栄養科
栄養科理念
患者様を低栄養にしない!をモットーに職員一丸となり栄養管理に取り組んでいます。
基本方針
1.調理のプロとして、美味しく安心安全なお食事の提供を行います
2.誰に対しても思いやりのある親切な対応をします
3.最適な食事提供が出来るよう日々努力を怠りません
4.お互いに思いやりの心で接し働きやすい環境作りに努力します
5.患者様に喜ばれる食事提供を通じて、病気の快復、栄養改善に貢献します
スタッフ
管理栄養士 1名
調理師 5名
パート 3名
洗浄パート 2名
配膳時間
朝 8:00
昼 12:00
夕 18:00
入院中の食事
地産地消を心掛け、安心安全なお食事の提供を目指します
◎【軟菜食、軟々菜食、分粥食】 歯の有無等考慮し、食べやすいお食事を提供します
◎【特別治療食】 糖尿食、高血圧心臓食、腎臓食、脂質異常症食、潰瘍食
全ての病態に応じたお食事を提供いたします
◎【行事食】
入院中も四季を感じていただけるよう、お正月、節分、ひな祭り、水無月、七夕、お月見、クリスマス行事に合わせたお食事の提供します
アレルギーや好き嫌いのある方、また食欲不振のため食事の進まない方については
ご相談の上、個別に対応させていただきます
また食生活、食事療法に関してお困りのことや気になることが有りましたら栄養士が病棟
に訪問の際お気楽にご相談ください